среда, 29 июня 2011 г.

На рыбалку!


Намечались выходные, а у меня один выходной в воскресенье. И надо было придумать, как не скучно его провести. Т.к. просто прогулки по городу, поход в гости или выезд на шашлыки уже приелись. Хотелось на природу без шашлыков =). И в пятницу мне пришла мысль о рыбалке! Первый и последний раз до этого на рыбалке я была в 13 лет. Впечатления от ныряющего поплавка и болтающейся на леске рыбы тогда были очень яркими! И было решено! Едем на рыбалку! =)

     Аркаша сказал, что надо ехать либо на утренний клев, либо на вечерний. Перспектива пробуждения в 5 утра, чтоб успеть на утренний клев, меня совсем не впечатлила ))) По этому поехали на вечерний. Но погода решила спутать нам все планы. Начался дождь L  Но мы так просто не сдаемся! Сложили дождевики в багажник и отправились в путь, по дороге заехав купить червей и резиновые сапоги для меня!
         Выехав за город, обнаружили, что там дождя нет, чему мы очень обрадовались! Позже оказалось, что радоваться было рано. Тучи настигли нас, когда мы были уже почти на месте.   

 
Решили переждать, т.к. дождь колотил со страшной силой! Пока ждали надо было чем-то себя занять, и мы съели все что взяли с собой, кроме червей ))))) Их оставили рыбок кормить ))) Еще я всю пыль в машине протерла )))) Полезное дело!
Местные пейзажи


 
     Когда дождь поутих, мы пошли делать то, ради чего приехали, удить рыбу! Мне показалось, что рыбы очень любят дождь, может у них от него аппетит появляется? Хм… или видимо это все-таки вечерний клев называется ))))) Потому что первую рыбу поймали, как только крючок, с принесшим себя в жертву червем, оказался в воде! ААааа… Сколько было эмоций и восторгов! )))) Потом была вторая, третья, четвертая, пятая, шестая и… И все! О_о Дождь прекратился и рыба исчезла. Или может быть она наелась подкормки, которую я щедро бросала в воду ))) Всю рыбу в округе накормила :D

 
 Я супер рыболов!
Клюет!!!
 Первый улов!
       Очень жаль мне было червяков, они так извивались и не хотели одеваться на крючок. Я садистка. Но всех остальных я отпустила в поле, они очень быстро расползлись. И рыбу мы тоже всю отпустили. Есть мы ее все равно не собирались.
  
     Когда уже поехали обратно, случилось, чего я очень боялась. Мы застряли! Вокруг ни души, до ближайшей деревни идти не вариант. Но мы достаточно быстро выехали! Аркаша наломал сухих деревьев, напихал под колеса. Я вызвалась толкать машину, т.к. не хотела быть сожратой комарами и очень хотелось домой ))) Но от меня толку было, только то, что я из машины вышла и она стала легче ))))) 
Грязно, но красиво!
  Вот такой красивый пейзаж и яркое солнышко сопровождали нас по пути домой!

Съездили и отдохнули, душой и глазами от городского пейзажа, просто замечательно! Даже дождь не омрачил впечатлений! Хочу еще! :)

P.S. Из шести рыб, пять поймала я! :D 

8 комментариев:

  1. отдых удался))) Природа, суперовая, да и улов!!!вы умнички, что решились, это здорова когда есть разнообразие))))

    ОтветитьУдалить
  2. Марин,тебе книжки надо писать! Здорово-столько впечатлений!А в какую сторону ездили?

    ОтветитьУдалить
  3. Викусь! Ага, удался на славу! Пока лето надо успевать! :)

    Лен, ты говоришь книжки, а в школе я ненавидела сочинения писать, они мне не давались ))))) А ездили мы за Антипино, где-то рядом с Паренкино были.

    ОтветитьУдалить
  4. Я в детстве тоже любила рыбалку. главным рыбаком была)) Сапожки классные:)

    ОтветитьУдалить
  5. А сейчас разлюбила чтоль! Рыбалко это здорово! )))

    ОтветитьУдалить
  6. :) классная у вас рыбалка, еще и поотпускали всю добычу - вы наверное самые гуманные рыбаки )))

    ОтветитьУдалить
  7. вау! крута!!! а у меня муж тоже любит рыбалку, вот все удочку планирует купить )

    ОтветитьУдалить
  8. Это че это, ты сама чтоль такого карася выловила? Настоящая рыбачка!!! В дождь действительно хорошо ловится, не раз натыкался на отличный клев именно в дождь!

    ОтветитьУдалить