суббота, 25 февраля 2012 г.

О том, с чего все началось

      А началось все в период подготовки к новому году. Новый год я любила только в детстве, а сейчас очень люблю именно предновогоднюю суету. Когда на ёлку нужны новые игрушки, но не покупные, а сделанные своими руками! И еще нужно одарить всех деток племянников/племянниц, крестниц. Но почему я решила сшить именно мишек не скажу! Потому что не помню )))
     Я начала шерстить интернет в поисках выкроек и МК. Инфомации на эту тему очень много! Но это же все надо тщательно изучать ))) На что времени было мало, а еще меньше терпения ))) В блогах были объявления о проведении мастер-классов в Москве по пошиву мишек, но возможности поехать конечно же не было. Хотя я не отказалась бы повидать златоглавую ))) Стала я мечатать, чтоб в Тюмени состоялся подобный МК. И о чудо! Космос меня услышал! ))) Ирина Жерновникова набирала группу в Школу автоской игрушки. Ну я конечно же не раздумывая записалась в желающие! Ведь шить предстояло серьезного мишку на шплинтовых креплениях и со стеклянным гранулятом в пузе! Все по взрослому! ))) Мишку мы шили по авторской выкройке Ирины которую я куда-то благополучно заныкала :)  Ира очень приветливая и милая девушка! Терпеливо и грамотно отвечала на все вопросы и на глупые вопросы чайников тоже ))) Мишку шили в течении трех занятий, раз в неделю по 3 часа. Даже побывали у Иры в гостях, она напоила нас вуснейшим чаем! :)  Вот оригинал мишки, которого мы шили.




       Я очень старалась! В итоге у меня родился вот такой вот мишка по имени Миша! :)
Полностью сшить вручную.  В процессе пострадало несколько пальцев.  Набит синтепоном и стеклянным гранулятом. Рост стоя 20 см. Люблю его искренней любовью!



 
Видите?  Видите? Он вам прямо в глаза смотрит! ))



Миша всем передает большой привет и желает отличных выходных!

7 комментариев:

  1. Мариночка, ВАУ!!! Миша, ну чудо!!! моему восторгу нету предела... крутой)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вик, спасибо! Да, он такой )))))

    ОтветитьУдалить
  3. Какой он милашка!!! А взгляд:)) а поза:))Чудесный Мишка получился!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Мариш, очень замечательный у тебя первенец, как живой, мордочка какая я просто таю, он и правда смотрит! раз у тебя с первого раза так получилось классно - то точно у тебя вдохновение к игрушкам - продолжай обязательно!

    ОтветитьУдалить
  5. Мил, спасибо! Еще какое вдохновение! Надо успевать пока оно вдохновение )))

    ОтветитьУдалить
  6. Вот, оказывается, как всё начиналось! Да, это здорово, что тебе удалось попасть на МК!!!
    Миха крут :) А зелёненькая ткань очень к месту к нему, коричневому :)
    А материалы на МК предоставлялись или как?

    ОтветитьУдалить
  7. Да, вот так вот! :) Ириш, Ирина выдала нам все материалы. Они входили в стоимость МК! А зелёный выбрала, потому что я очень его люблю! Цвет жизни! И мой мишка всетаки должен был хоть чем-то отличаться от оригинала! :)

    ОтветитьУдалить