суббота, 19 января 2013 г.

Нытьё

       Работа в офисе угнетает с каждым днем все больше и больше ((( Даже отдых в праздники не помог. Иду утром на работу и думаю "Сейчас развернусь и пойду обратно, домой". А сама иду, все равно деваться некуда, надо. А почему надо? А потому что деньги... Интерьеры эти уже надоели.  
       Очень хочется перемен, но каких? И опять же страшно что-то менять и как? С другой стороны, видимо так хочется. Или прозомбирована уже этим "днем сурка" и стандартной жизнью "как у всех". Тоска зеленая ))) Еще очень хочется избавиться от телевизора. В нем один шлак. Хотя сейчас подсела на канал TV 1000, смотрю кино =) Из последних "Пылающая равнина", смотрела второй раз, третий уже не буду. "Форест Гмп", "Изгой", могу смотреть бесконечное кол-во раз. "Гордость и предубедение", "Дневник Бриджит Джонс" кино для девочек =) "Неуместный человек", как раз про нашу жизнь. В общем, пока телевизор висит на стенке я не могу его не смотреть. Но муж не позволит убрать.
      Недавно набрела на сайт о Казахстане, а там статья про ребят, которые бросили все и уехали в Белиз. Молодцы, смелые ребята! Я конечно к таким кординальным переменам не готова, да и не смогла бы. Знаю, что все зависит от нас самих.  Но чего-то хочется, а чего...? Вот это самое беспонтовое, когда не знаешь чего хочешь =(

12 комментариев:

  1. Я уверенна если выйду на работу то тоже сразу захочу уйти ... стараюсь не думать об этом вообще, а наслаждаться своим длинным декретом, но еще раз себе его продлить так неееее =)))))
    У нас нет телевизора, уже два года без него живем класс такой, но купить собираемся, чтоб то что сейчас смотрим на мониторе смотреть на экране более комфортном и только, даже спутниковую антенну ставить нини =))) тут и муж со мной солидарен =)
    Если хочется перемен обычно помогает начать с чего-то малого =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне работа моя нравится. Но не в качестве дизайнера, а в качестве визуализатора. Около года я работала, как фрилансер. Сама планировала свой график и времени свободного было больше и работы меньше. Потом позвали в офис, не хотела, но чет пошла. Работы стало гораздо больше и времени свободного соответственно меньше, и меньше удовольствия от работы.
      Алена, молодцы, что телек не смотрите! Мы тоже его часто используем для просмотра скачанных фильмов. А порой я использую его в качестве монитора. Рисую и перевожу с экрана большие выкройки =)

      Удалить
  2. Марин :) как я тебя понимаю - ненавижу свой офис :) потому что я программист а это значит - пришла на работу, села, втыкнула наушники (по 500 кругу один и тот же плейлист гоняю), залезла в разработку и так молча в мониторе по 8 часов каждый день. Скучно, у нас в основном парни в офисе (я единственная девочка-программист) и поэтому общаться мне с ними не о чем вообще. По вечерам убалтываю мужа (видимо потому что днем много молчу), говорит и по ночам даже во сне разговариваю :) Недавно сидим на работе, запах гари пошел, а я как-то радуюсь - ну думаю наконец-то офис загорелся ))) И весь день мечтаю что приеду вечером домой, а там любимой творчество (только сил на него не всегда хватает). Мечтаю свое хобби сделать прибыльным, но это сложно - у нас не особенно то ценится и покупается хендмейд. Но может моя мечта осуществится когда-нибудь? А пока хожу тоже на работу - там платят все-таки, а ведь зарабатывать надо как-то ))) мечтаю о декрете, но что-то его ваще не предвидится на горизонте - так грустно :( Телеки у нас во всех комнатах, но тв мы мало смотрим - зато много скачанного кино и сериалов всяких. Хотя ловлю себя на том, что за ужином у нас вечно давай поженимся :) и сидим же ржем над "тупым" шоу а все равно смотрим его! Еще иногда TLC смотрю, одно время на кухне-тв висела еще :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, одни парни. Держись, Мила, держись! ))) Нас в офисе всего 4 человека. Двое из которых постоянно отсутсвуют. В общем тоже сижу, как немая весь день )))) С подругами встречаемся и у меня рот не закрывается. Татраторю и тараторю, потом останавливаюсь и спрашиваю не много ли я говорю )))) Хотя раньше, мне было свойственно слушать.
      Надо тоже наушники купить, а то радио уже надоело очень.
      Да, после работы часто на хобби не остается сил =( А хендмейд народ у нас еще не распробовал, но ситуация уже лучше, чем несколько лет назад. Хендмейдом можно заработать, но нужно тоже хорошо потрудиться!
      Я от дикрета тоже не отказалась бы. 29 уж на носу О_о )))

      Удалить
    2. Кстати в выходные, пока Аркадий в командировке, обдирала обои в спальне! Занятие это очень нервы успокаивает! Еще осталось две стены ободрать. Тллько вещички оставшиеся вынести и вперед! =)

      Удалить
    3. О я помню как долотом сбивала цемент со стены - такой кайф от разрушений ))) прям терапия ))) Удачи вам с ремонтом - мы свой до идеала так и не закончили - мебели ж нет :( Зато маме моей кухню вот-вот начнем переклеивать - так что снова веселье на горизонте )))

      Удалить
    4. мне остался месяц до 29-ти, прям реветь охота :( где ж оно щасье? иду через неделю к очередному чудо-врачу с надеждой на очередное чудо...

      Удалить
    5. Вчера запечатлела состояние квартиры на данный момент. Потом буду показывать ДО и ПОСЛЕ. Года через два наверное =D
      Месяц до 29ти? Да ты малолеточка совсем =D , мне 20 дней осталось )))))
      Держу за тебя кулачки! И за твое счастье!
      Тоже скоро пойду! Надеюсь все анализы будут хорошими. Тьфу, тьфу, тьфу =)

      Удалить
  3. эх, как я вас понимаю..сама уже который месяц в состоянии анабиоща.. ничего не хочу, все раздражает. а на работу-как на галгофу. хожу банально из-за денег... но верю что все исправится! все у нас будет замечательно!! я без телика год наверное уже. и не ращу не пожалела об этом. мы купили большой жидкокристалический телик и смотрим по нему кино в хорошем качестве и 3д иногда. глаза не болят и зомбирование не ловим. к антене не подключали и не собираемся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оказывается я не одна такая. Хотя догадывалась конечно! Думаю, может еще зима так сказывается. Солнышка не хватает и свежего воздуха! Надо на горки ехать! Или на лыжах покататься!
      И вы телек не смотрите! Здорово! Про антенну идея! На время мужниных командировок надо ее отключать! Спасибо! ;) Да конечно все будет хорошо! Все и так хорошо! Просто минутная слабость на работе в субботу О_о ))))

      Удалить
  4. а я бы поработала в кабинете, где человека 2-4 не больше и никаких посетителей как они надоели бабушки, дедушки, неграмотные предприниматели и т.п. прийдут обхамят, обвинят во всех грехах и довольные удалятся. и не прошло еще и года как я вышла из 2 декрета, но я бы с удовольствием туда снова ушла, а то на рукоделие времени сейчас совсем чуть-чуть..
    днем и вечером по телику и смотреть, то нечего убийства, мордобой и т.д.
    лучшее средство прийти в себя это отдых на море. никаких телефонов, телевизоров только море солнце и любимый рядом (при этом никакой готовки, уборки). да и дочки обе родились после отдыха на море вот так!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я как раз и работаю в офисе где работают еще 4 коллеги. Слава богу депрессивный период прошел. Сейчас читаю и улыбаюсь. А отдыхать конечно же надо! Я уже мечтаю об отпуске, в котором не была уже 2 года.

      Удалить