вторник, 2 октября 2012 г.

Великолепный Мо

   Момошечка родился в середине июля, как раз ко дню рождения своей новой мамы, т.е. моей подруги =) Сидит сейчас у нее на полочке =) Это мой самый быстрый медведь. Сшила его буквально за неделю. Да, это для меня очень быстро ))) Т.к. уделить время рукоделию получается далеко не каждый вечер после работы. 



 Бубенчик состаривала сама с помощью йода. Об этом способе узнала здесь. Очень понравился и процесс и эффект. Для закрепления результата покрыла его лаком.


     Шила из старого и очень замучанного пледа, который мне отдала эта же подруга, когда узнала, что я начала шить медведей и очень нуждаюсь в винтажном плюше. Ведь чем замучанней, тем интереснее! =) Но без дополнительного состаривания все рано не обошлось. Тонировала масляными красками. 
   
 К Момоше прилагалась вот такая открытка - карточка. Всяко штампила ее, марала, состаривала и мяла =)

 Цветочки когда-то вязала для ажурного шарфа. Шарф связала, но носить так и не стала. А цветочки пригодились. =) По некоторым буквам прошлась глосси-акцентом. Ну и любимые бабочки, точнее бабочка )))
 

Мишку шила по выкройке Елены Клиновой. Как только увидела эту выкройку, сразу захотелось сшить такого медведика =)

Всем привет и хорошего настроения! ;)

6 комментариев:

  1. Марин, мишка этот как будто с чердака старого - настолько подчеркнут эффект старины - просто класс! Цветочек вязаный узнала - у меня же такие же твои лежат в цветочной коробке, но т.к. я на винтаж редко собираюсь, то пока еще нигде их не применяла. Оказывается это был шарфик! Очень кстати было бы интересно посмотреть на него... )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, я даже у же не помню где этот шарф. Давно это было, лет пять назад. А цветочки просто ждут своего часа. У меня тоже не сразу все идет в ход ;)

      Удалить
  2. ООО, мишка шедевральный!!! на 1000% винтажный абажаю!!!шепотом : не жалко было с ним расставаться?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда, правда? Вот, что значит творческие люди! А то мне тут одна девушка сказала, что он ей не нравится, мол взгляд такой злой. Очень я была расстроенна. Хоть и понимаю, что она из категории людей, которым нравится все чистое и новое. Спасибо, Алсу! :)

      Удалить
  3. ААААА, Момоша какой классный!!! Обожаю таких стареньких, потёртых медведиков!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо, что оценила. Нашлись несколько человек, кто думает иначе. Но они мало, что понимают в стареньких и не авторитетны для меня. Я вообще считаю, что лучше промолчать, если не нравится.

      Удалить